G Data SecurityLabs: в 2011 году значительно выросло количество вредоносного ПО для Android

image

Теги: G Data, исследование, Android

Исследователи из лаборатории G Data SecurityLabs подвели итоги прошедшего года и опубликовали прогноз на 2012 год.

Согласно данным исследования лаборатории G Data SecurityLabs, 2011 год отличился ощутимым ростом угроз сразу в нескольких сферах. Увеличение количества вредоносного ПО в первую очередь затронуло мобильные устройства на базе операционной системы Android и банковские системы. Кроме того эксперты отметили значительный рост целевых атак.  

Как подчеркивают специалисты, скорость появления вредоносных приложений для Android продолжает расти и еще не достигла своего пика. Платформа продолжает набирать популярность не только среди пользователей, но и среди мошенников, желающих атаковать наиболее широкую аудиторию.  

«Среди популярных способов обмана – звонки и отправка тестовых сообщений без ведома пользователя, подписка на премиальные SMS, похищение персональной информации с телефона, угрозы из «корневого каталога» устройства и многое другое», - отмечают в G Data.  

Помимо анализа зафиксированных угроз, исследователи составили прогноз наиболее вероятных тенденций в сфере информационной безопасности в 2012 году. «В следующем году пользователей ожидают спам и фишинг в преддверии крупных международных мероприятий, использование виртуальной валюты для создания ботсетей и попытки заражения новых устройств», - следует из сообщения специалистов.  

Аналитики также предупреждают о том, что в предстоящем году целевые атаки станут еще более распространенными. «Незащищенные рабочие смартфоны являются особенно «прибыльными» жертвами для преступников. Они могут получить не только корпоративную информацию с таких устройств, но и доступ в корпоративную сеть, если смартфон подключен к офисному Wi-Fi», - заключили эксперты.  

Подробно ознакомиться с исследованием G Data SecurityLabs можно  здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus