В Госдуме перестанет существовать IT-комитет

image

Теги: Госдума, IT-отрасль

Деятельностью комитета по информационной политике, IT и связи будет заниматься комитет культуры Госдумы.

Как сообщает CNews, со ссылкой на слова депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, в Госдуме 6 созыва не будет существовать комитет по информационной политике, IT и связи.

Согласно «пакетному соглашению» между «Единой Россией» и оппозицией, в новом созыве Госдумы было решено оставить 29 комитетов из 32 ранее существовавших. «Единая Россия» будет руководить 15 думскими комитетами, 6 комитетов будут в ведомстве КПРФ, а «Справедливой России» и ЛДПР достанется по 4 комитета.

Что касается IT-комитета, то он все-таки будет существовать, однако в виде подкомитета в составе комитета культуры, во главе которого будет режиссер Станислав Говорухин, депутат ЕР.

Окончательное решение о количестве комитетов и их руководителях будет принято на первом пленарном заседании Госдумы в обновленном составе 21 декабря текущего года.

Отметим, что комитет Госдумы по информационной политике, ИТ и связи осуществляет свою деятельность по 15 направлениям, включая регулирования СМИ и их отношений с гражданами, регулирование деятельности в области связи, в сфере использования радиочастотного спектра, в ИКТ-сетях общего пользования, в том числе в интернете и пр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus