ITC признала компанию HTC виновной в нарушении патента Apple

image

Теги: ITC, HTC, Apple, патент

Ввоз в США продуктов HTC на базе Android будет запрещен с 19 апреля 2012 года.

Как сообщает FOSS Patents, Комиссия по международной торговле США (ITC) приняла решение по патентной жалобе Apple против компании HTC. Отметим, что до вынесения окончательного вердикта заседание ITC отменялось дважды.

Компания HTC была признана виновной в нарушении патента Apple, в котором описывается технология распознавания адресов и телефонов в e-mail и SMS. При нажатии на номер или адрес пользователь получает возможность осуществления звонка или открытия карты.

Согласно решению ITC, запрет на ввоз в США Android-устройств компании HTC, в которых используется функция распознавания, вступит в силу только с 19 апреля 2012 года.

Таким образом, у HTC есть время убрать технологию, запатентованную Apple, из своих устройств. Однако, сколько времени на это понадобится пока неизвестно, так как все изменения должны быть согласованы с Google и быть совместимы с Android. Об этом сообщает блог The Verge.

Напомним, что патентная борьба между Apple и HTC началась весной 2010 года. Apple обвиняла HTC в нарушении 20 патентов, но ITC встала на сторону Apple только в отношении одного патента.

Более подробную информацию о решении ITC можно найти здесь .


comments powered by Disqus