Видеотрансляция с web-камер на выборах 2012 г. потребует всю пропускную способность рунета

image

Теги: Россия, web-камера, выборы

Для обеспечения видеотрансляции во время президентских выборов в РФ в марте 2012 года государству нужно закупить 300 тыс. web-камер и 100 тыс. серверов.

По сообщению деловой газеты Маркер, Владимир Путин поручил снабдить все 94 тыс. избирательных участков на президентских выборах в марте 2012 года web-камерами. В ходе обсуждения этого поручения нынешнего премьера-министра РФ, председатель общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков Российской Федерации в режиме реального времени заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух заявил, что для обеспечения видеотрансляции потребуется вся пропускная способность рунета.

Отметим, что в рамках представленной Минкомсвязи концепции системы по обеспечению видеотрансляций в интернете со всех избирательных участков России, эта система должна начать свою работу к 1 марта 2012 года. Массух отметил, что в России на данный момент невозможно купить все необходимое оборудование (300 тыс. web-камер и 100 тыс. серверов). Технику придется закупать за рубежом, однако неизвестно, удастся ли вложиться в предусмотренные сроки.

Согласно плану Минкомсвязи, каждый из 94 тыс. избирательных участков будет оснащен сервером с подключением к нему от одной до трех камер. Камеры должны предоставлять изображение размером в 640х480 пикселей, а оборудование, которое передает изображения на сервер – поддерживать размер картинки 320х240 пикселей. Серверы должны будут обрабатывать не меньше 20 тыс. запросов на получение видеотрансляций и выдачу не менее 1,2 млн. видеотрансляций в сутки.

Депутат от партии «Справедливая России» Илья Пономарев заявил, что данные трансляции не будут полезными. Во-первых, он отметил, что помимо видеотрансляции нужно обеспечить и онлайн-трансляцию звука. Во-вторых, по его мнению, помимо фиксирования картинки возле избирательных урн, следует также обеспечить трансляцию работы избирательной комиссии. По словам Пономарева, без этих факторов будет невозможно обнаружить факты неправильного подсчета голосов и другие нарушения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus