BT обвиняет Google в нарушении шести патентов

image

Теги: Google, патент

British Telecom подала судебный иск на Google, обвиняя последнюю в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Как сообщает Флориан Мюллер (Florian Mueller) в блоге FOSS Patents, компания British Telecom (BT) подала судебный иск против корпорации Google, обвиняя последнюю в нарушении шести технологических патентов.

Судебный иск был подан в окружной суд Делавера, США. В нем говорится, что службы Google, такие как Android Market, Google Maps, Google Search, Google+, и Google Offers, нарушают права на интеллектуальную собственность BT. Эти службы нарушают различные патенты, в том числе те, которые специализируются на системах навигационной информации, системе предоставления услуг коммуникационных сетей, а также технологических аппаратов и методов.

BT желает возместить понесенный компанией ущерб, а также наложить запрет на дальнейшее использование своих технологий. Представители Google отвергают обвинения BT, заявляя: «Мы считаем, что эти заявления не заслуживают доверия и будем решительно защищать свои интересы».

Мобильная операционная система Google и раньше становилась объектом судебных процессов, инициируемых такими компаниями как Apple и Microsoft. «При таком большом количестве защищающих свои права патентообладателей обязанности по выплате роялти могут заставить Google изменить модель лицензирования Android и делегировать обязанности по выплатам производителям мобильных устройств», - отметил Флориан Мюллер в своем блоге.

Ознакомиться с публикацией Флориана Мюллера можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
dar
20-12-2011 11:27:37
BT обвиняет Google А я уж подумал, что это про Волга Телеком
0 |
Anon
20-12-2011 14:02:58
Еще одни баблососы нашлись.
0 |