Британский студент выиграл конкурс, разработанный Минобороны США

image

Теги: конкурс, Великобритания, США

Студент, выигравший конкурс от Министерства обороны, получит 2 тысячи фунтов стерлингов вознаграждения.

Как сообщает The Register, студент факультета информатики из Великобритании Кристофер Ричардсон (Christopher Richardson) выиграл конкурс в области цифровой судебной экспертизы, разработанный и организованный Министерством обороны США. В конкурсе принимали участие 1791 участников из 52 стран. В рамках соревнования конкурсанты должны были получить и проанализировать данные о смоделированной кибератаке. В ходе конкурса нужно было определить подписи файлов, хэши метаданных, ограничение доступа к данным, произвести восстановление связи, а также сокрытие информации.

Сам студент так прокомментировал свое участие в конкурсе: «На некоторых этапах было сложно, но действительно интересно…Этот конкурс дал мне возможность проверить свои навыки справляясь с практическими проблемами в реальном времени».

Ричардсон получил 2 тыс. фунтов стерлингов вознаграждения от компании 7Safe. Помимо этого, он вошел в плей-офф проводящегося в Англии конкурса UK Cyber Security Challenge. 14 февраля 2012 года Ричардсон будет участвовать в конкурсе Sophos Malware Hunt, в рамках которого конкурсантам нужно будет определить и объяснить целый ряд вредоносных кодов из хранилища лаборатории Sophos.


или введите имя

CAPTCHA
dfd
20-12-2011 15:07:35
Конфиг паходу прописал
0 |