Топ-менеджер Google обвинил производителей мобильных антивирусов в мошенничестве

image

Теги: Google, антивирус, Android, iOS

Топ-менеджер Google заявил, что производители антивирусов продают пользователям мобильных телефонов ненужные программы.

Топ-менеджер Google Крис ДиБона (Chris DiBona) опубликовал в своей учетной записи Google+ сообщение, в котором высказался относительно безопасности мобильных платформ и их пользователей. Он заявил, что производители антивирусов, которых ДиБона назвал шарлатанами и мошенниками, продают пользователям ненужные программы. "Если вы работаете на компанию, которая продает защиту от вирусов для Android, RIM или iOS, вам должно быть стыдно", - указывается в одном из его сообщений.

Дибона обосновал свое мнение тем, что мобильные платформы построены таким образом, что приложения не могут получить доступа ко многим ресурсам системы, поэтому потенциальный и причиняемый ими ущерб сильно преувеличен. Решить эту проблему можно путем установки проверенных программ из надежных источников, таких как Google Store и Apple Store.

Стоит отметить, что Дибона защищает не только Android, систему компании, в которой он работает, но и платформы конкурентов: iOS и BlackBerry OS (систему RIM). "Традиционные вирусы возможны, но маловероятны. Установленные барьеры на пути их распространения весьма значительны и преодолеть их сложно. Если у вас есть законный доступ к вашему телефону, то вирус не может волшебным образом переместиться с одного устройства на другое как в фильме «День независимости»", - заявил менеджер компании Google и добавил, что ни один мобильный телефон не встретится с проблемой вирусов в том понимании, в каком это было на машинах под управлением Windows и Mac.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus