Суд не смог разрешить спор между Microsoft и Novell

image

Теги: суд, Microsoft, Novell, антимонопольное разбирательство

По судебному разбирательству семилетней давности так и не вынесено окончательное решение.

Согласно сообщению суда присяжных в Солт-Лейк-Сити, США, по антимонопольному иску корпорации Novell против Microsoft не было вынесено окончательного решения. Как пояснил судья, принимавший участие в процессе, решение спора требует более детального рассмотрения дела. Если стороны будут настаивать на своем, к разбирательству придется привлекать компетентных экспертов, способных разобраться в подробностях дела, но не связанных с Novell или Microsoft.  

Напомним, что еще в 2004 году юристы Novell подали иск против Microsoft на сумму $1.3 миллиарда. Причиной спора стало офисное приложение WordPerfect, которое, по словам обвинения, потеряло популярность из-за того, что Microsoft  намеренно сделала ОС Windows 95 несовместимой с программой. 

В Novell утверждают, что в результате недобросовестного конкурирования, доля WordPerfect на рынке офисных программ опустилась ниже 10%. В начале 90-ых годов этот показатель составлял более 50%. В конечном счете корпорация потерпела убытки в размере $1.2 миллиарда.  

Представители обвинения прокомментировали решение суда, заявив, что компания разочарована отсутствием окончательного заключения. Юристы отметили, что намерены поддерживать свою позицию и продолжать требовать компенсацию от Microsoft.  


или введите имя

CAPTCHA
Я
20-12-2011 11:39:12
А еще эта программа не запускается в Linux, MacOS, *BSD, ...
0 |