В Казахстане заблокирован доступ к Twitter

image

Теги: Twitter, Казахстан, блокировка

Массовые беспорядки в Казахстане стали причиной блокировки сервиса микроблогов Twitter в стране.

Алексей Бебинов, представитель кыргызстанского Общественного Фонда «Гражданская инициатива интернет политики», заявил, что в стране заблокирован доступ к Twitter, так как он преднамеренно отключён в Казахстане. Об этом сообщает портал K-News. Такие выводы были сделаны после проведения анализа трафика, который проходит через АО «Казахтелеком».

Twitter недоступен для всех пользователей, чей трафик проходит через компанию «Казахтелеком», в том числе у тех абонентов, которые физически не находятся в Казахстане.

«Мы также проверили сети всех европейских, американских и российских операторов связи. Доступ к сайту Twitter через них не заблокирован. На основании этого можно сделать вывод, что доступ к социальной сети преднамеренно заблокирован для пользователей интернет-операторов Казахстана», - отметил Алексей Бебинов.

По словам Бебинова, доступ к сервису микроблогов можно получить с помощью анонимайзеров и средств обхода блокировок.

Отметим, что информацию о блокировке Twitter в Казахстане появилась 16 декабря, после того как в городе Жанаозене прошли массовые беспорядки, в результате которых, по предварительным данным, погибли 4 человека, 31 – ранен.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus