ICO выпустила руководство по использованию личной электронной почты чиновников для обсуждения конфиденциальной информации

image

Теги: ICO, электронная почта, конфиденциальная информация

Новое руководство от ICO должно помочь решить, в каких случаях обыск частных учетных записей электронной почты является необходимым.

Представители организации ICO предупреждают, что доступ к ящикам электронной почты правительственных ведомств может быть открыт, а их содержание может быть обнародовано согласно Акту о свободе информации (FOI).

Напомним, что переписка советника Доминика Каммингса (Dominic Cummings) и министра образования Майкла Гоува (Michael Gove) попала в открытый доступ, и это вызвало беспокойство о безопасности конфиденциальности переписки чиновников.

После окончания расследования Министерства образования, ICO выпустила руководство, которое вмещало предупреждение о том, что частные письма часто подвергаются публичному обнародованию. Согласно заявлению представителей ICO, в Акте о свободе информации не хватает ясности в вопросе использования личной электронной почты для обсуждения конфиденциальной информации.

На данный момент существует принцип, в рамках которого те владельцы ящиков электронной почты, которые подозреваются в раскрытии государственных секретов, должны предоставлять свои учетные данные.

Новое руководство от ICO должно помочь решить, в каких случаях «обыск частных учетных записей электронной почты является необходимым». Помимо этого, в руководстве указаны «принципы ответов на официальные запросы», в которых указывается какая именно информация из личных учетных записей электронной почты подлежит обнародованию.

Представители ICO также отметили, что обыски электронных почтовых ящиков «будут редким явлением».


или введите имя

CAPTCHA