Судья отклонил иск по делу преследования религиозного лидера в Twitter

image

Теги: свобода слова, иск

Суд Сан-Франциско отклонил иск по обвинению в преследовании религиозного лидера в интернете, основываясь на праве свободы слова в сети.

В четверг суд Сан-Франциско отклонил иск, направленный против Уильяма Лоуренса Кэссиди (William Lawrence Cassidy), который обвиняется в преследовании религиозного лидера в Twitter. Свое решение суд обосновал правом каждого на свободу слова в интернете.

Правительство США обвинило подсудимого в преследовании и в нанесении морального ущерба буддийскому религиозному лидеру Элис Зеоли (Alyce Zeoli). Используя псевдонимы, Кэсседи опубликовал в Twitter тысячи сообщений, адресованные буддийскому лидеру. Некоторые сообщения содержали предсказания ее насильственной смерти.

«Несмотря на то, что сообщения Кэсседи вызвали эмоциональное расстройство, предъявленное правительством обвинение направленно непосредственно на высказывание, защищаемое законом о свободе слова - анонимное дискомфортное высказывание в интернете, касающееся религиозных вопросов», гласит постановка суда.

Прокуратура США в штате Мериленд, подавшая иск, никак не прокомментировала постановление суда. Неизвестно или Зеоли воспользуется своим правом обжаловать решение суда, поскольку адвокат религиозного лидера заявил, что его клиентка была «потрясена и напугана постановлением суда».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus