Судья отклонил иск по делу преследования религиозного лидера в Twitter

image

Теги: свобода слова, иск

Суд Сан-Франциско отклонил иск по обвинению в преследовании религиозного лидера в интернете, основываясь на праве свободы слова в сети.

В четверг суд Сан-Франциско отклонил иск, направленный против Уильяма Лоуренса Кэссиди (William Lawrence Cassidy), который обвиняется в преследовании религиозного лидера в Twitter. Свое решение суд обосновал правом каждого на свободу слова в интернете.

Правительство США обвинило подсудимого в преследовании и в нанесении морального ущерба буддийскому религиозному лидеру Элис Зеоли (Alyce Zeoli). Используя псевдонимы, Кэсседи опубликовал в Twitter тысячи сообщений, адресованные буддийскому лидеру. Некоторые сообщения содержали предсказания ее насильственной смерти.

«Несмотря на то, что сообщения Кэсседи вызвали эмоциональное расстройство, предъявленное правительством обвинение направленно непосредственно на высказывание, защищаемое законом о свободе слова - анонимное дискомфортное высказывание в интернете, касающееся религиозных вопросов», гласит постановка суда.

Прокуратура США в штате Мериленд, подавшая иск, никак не прокомментировала постановление суда. Неизвестно или Зеоли воспользуется своим правом обжаловать решение суда, поскольку адвокат религиозного лидера заявил, что его клиентка была «потрясена и напугана постановлением суда».


или введите имя

CAPTCHA
дед Вемь
18-12-2011 09:12:09
Надо больше медитировать, Элис. Будда негодуэ?
0 |
85279
19-12-2011 15:23:48
а если бы это касалось президента...
0 |
Бег молча
20-12-2011 05:40:10
В америке нет свободы слова и никогда её не было, а уровень спецслужб и слежки достиг идиотизма. Вот подобными новостями они пытаются еще что-то показывать, а на самом деле все протухло еще в 70-х годах. Индейцы в гетто, оккупированы почти все арабские страны, Куба в изоляции
0 |