IID: текущий год стал худшим в отношении количества случаев утечки данных

image

Теги: IID, отчет, вирус

Компания опубликовала список лучших инцидентов и тенденций интернет-безопасности в 2011 году.

Компания IID, специализирующаяся на вопросах информационной безопасности, опубликовала отчет о наиболее громких инцидентах и распространенных тенденций в сфере ИБ в 2011 году. Эксперты IID составили список «лучших инцидентов и тенденций интернет-безопасности в 2011 году (List of 2011 Top Internet Security Trends)», состоящий из 7 пунктов.

«От компании Epsilon до RSA Security SecurID и Sony, мы стали свидетелями того как злоумышленники сосредоточили усилия на компаниях, хранящих персональные данные миллионов своих клиентов», - сообщают специалисты и подчеркивают, что 2011 год стал худшим в отношении количества случаев утечки личных данных.

Кроме того, эксперты напомнили о своем прогнозе в отношении вредоносных программ для мобильных устройств. «Как было предсказано в предыдущем году, индустрия безопасности зафиксировала быстрый рост вредоносных приложений, с уклоном на мобильные устройства на базе ОС Android».

Также в IID отметили рост популярности социальных сетей среди хакеров: «Некоторые хакерские группировки, такие как LulzSec и Anonymous смело пользуются социальными web-сайтами для приобретения сторонников и координации своих усилий».

В остальных пунктах доклада эксперты по информационной безопасности обратили внимание на взлом компаний, выпускающих SSL-сертификаты, появление узко ориентированных вирусов, таких как «Duqu» и успехи Microsoft в уничтожении ботнета Kelihos.

Более подробно ознакомиться с отчетом компании IID вы можете здесь.  


или введите имя

CAPTCHA