Компания Sky подтвердила блокировку сайта Newzbin2

image

Теги: блокировка сайтов, Великобритания, Sky

Согласно постановлению суда, интернет-провайдер Sky заблокировал доступ к сайту Newzbin2, на котором размещались ссылки на нарушающий авторские права контент.

Британская телекоммуникационная компания Sky, подтвердила свое заявление о блокировке web-сайта Newzbin2, на котором размещаются ссылки на контент, нарушающий авторские права.

Sky присоединяется к списку интернет-провайдеров таких, как BT, которые получили запрос о блокировке сайта Newzbin2 от американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association).

В своем официальном уведомлении под названием Sky’s approach to protecting copyright, представители компании заявили, что они осознают важность защиты авторских прав. «Sky – это предприятие, которое вкладывает миллиарды долларов в контент, который мы предоставляем своим клиентам. Поэтому необходимо, чтобы такие компании как Sky делали все возможное, сотрудничая при этом с правительством, средствами массовой информации и другими технологическими компаниями для того, чтобы содействовать защите авторских прав».

«Такая защита позволит пользователям сейчас и в будущем получать выгоду от телевизионных программ, фильмов и музыки. Нужно применять эффективные меры для борьбы с интернет-пиратством и кражей авторских прав».

Отметим, что Sky начала процедуру блокировки Newzbin2 13 декабря текущего года, получив соответственное распоряжение суда. «Мы получили постановление суда, требующее заблокировать доступ к незаконному сайту, что мы и сделали 13 декабря 2011 года».

Представители Sky отметили, что компания будет продолжать соблюдать любые запросы и примет надлежащие меры в отношении блокировки доступа к сайтам, включая «выполнение распоряжений суда».


или введите имя

CAPTCHA