Владимир Путин высказался против ограничения интернет-свобод

image

Теги: Путин, интернет, цензура

По мнению премьер-министра РФ, компетентные органы должны следить за происходящим в глобальной сети, не ограничивая при этом свободы в нем.

Председатель правительства РФ Владимир Путин заявил о том, что невозможно ограничивать свободы граждан, пользующихся интернетом. «Интернет - это среда очень свободная, в высшей степени демократическая. Я считаю невозможным ограничивать Интернет. Это и технологически сложно, и политически неправильно», - подчеркнул премьер.

Как заявил Владимир Путин, если представителям властей или кому-либо еще не нравится то, что происходит в глобальной сети, существует только один способ этому противостоять – выступить на той же площадке с предложением собственных вариантов и подходов решения обсуждаемых проблем.

Глава правительства затронул тему правонарушений в интернете, отметив, что компетентные органы должны следить за происходящим в глобальной сети, не ограничивая при этом свободы в нем.

Владимир Путин сравнил современную культуру в интернете с поведением на дороге, когда водитель костерит всех подряд, самостоятельно при этом нарушая правила вождения. "Это проявление общей культуры. Я очень рассчитываю на то, что с ростом общей культуры ситуация и в Интернете тоже будет меняться", - отметил премьер.

Председатель правительства сказал, что сам он по причине недостатка времени редко заходит в Интернет. "Я телевизор-то не смотрю. Единственное, что я делаю, это когда на работу еду, смотрю в записи", - высказался Путин.

Напомним, что на прошлой неделе генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, заявил о необходимости снижения степени анонимности в глобальной сети Интернет. «В наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества», - заявил Мошков. В качестве примера он привел случаи призыва несовершеннолетних к занятию проституцией.

Заявление Мошкова на следующий день опроверг министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, заявив, что он негативно относится к идее полного упразднения анонимности в сети Интернет. «Это - глупость, и никто этого вводить не собирается», - заявил министр.

comments powered by Disqus