Cisco: молодые сотрудники игнорируют политику IT-безопасности

image

Теги: политика безопасности, сотрудник

Молодые специалисты признают, что они готовы нарушить политики IT-безопасности для того, чтобы выйти в Интернет.

Согласно  исследованию компании Cisco "Cisco Connected World Technology Report", порядка 70% молодых офисных сотрудников обычно игнорируют политику IT-безопасности. 25% нарушителей политик безопасности, которым еще не исполнилось 30 лет, становятся жертвами кражи личных данных. Кроме того, каждый третий опрошенный отрицательно ответил на вопрос, уважает ли он требования работников  IT-отдела.  

Как утверждают исследователи, наибольшую угрозу несет поколение, которое не видело мира без Интернета. По данным специалистов, молодежь настолько укоренила в себе привычку получать информацию по первому запросу, что многие из них готовы поставить под угрозу компрометации их компании и свою собственную безопасность, чтобы получить доступ к Сети.  

Треть респондентов, заявивших, что они игнорируют или нарушают политику безопасности, объяснили это тем, что они не делают ничего плохого. Больше пятой части нарушителей (22%), сослались на необходимость установки несанкционированных программ для выполнения работы, а некоторые (18%) заявили, что у них нет времени думать о политике безопасности во время работы. По мнению 16% офисных сотрудников, придерживаться подобной политики неудобно. Прочие (14%) нарушают политику безопасности потому, что за ними не наблюдает начальство.  

«Эти результаты показывают реальную потребность вдумчивого и стратегического подхода к реализации политики IT-безопасности. Необходимо принимать во внимание установленные нормы и культуру любой организации для создания более доверительных отношений между сотрудниками и  IT-отделами», - прокомментировала исследование Ребекка Джекоби (Rebecca Jacoby), один из руководителей Cisco.  

Более подробно ознакомиться с докладом можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
1
15-12-2011 14:32:27
вот и подросла шкoлoтa
0 |
пррр
15-12-2011 20:30:30
К черту все политики безопасности ! Пусть пиндосы отлизываю у компаний
0 |