Взломавший Facebook хакер признал себя виновным

image

Теги: Facebook, взлом, хакер, суд

Facebook расценивает действия 26-летнего хакера, взломавшего систему безопасности соцсети, как нарушение закона о ненадлежащем использовании компьютера.

Как сообщает The Register, 26-летний Гленн Мэнгхем (Glenn Mangham) признал себя виновным во взломах социальной сети Facebook в период с апреля по май текущего года. Подсудимый сделал такое заявление во время слушанья в королевском суде Саутворка (Southwark Crown Court). Во время заседания суда было выдвинуто мнение о том, что мотивом взлома мог быть промышленный шпионаж.

Отметим, что ранее Мэнгхем сотрудничал с компанией Yahoo!, помогая ее специалистам улучшить безопасность web-сайта компании. Хотя действия хакера не нанесли прямой вред Facebook, однако он загрузил и хранил код, который мог быть использован в личных целях. Прокурор Сандип Пател (Sandip Patel) сказал, что Мэнгхему удалось завладеть «очень ценной интеллектуальной собственностью».

Хотя Мэнгхем и пытался скрыть следы взлома, его выследили и арестовали, после чего он сразу же признался в осуществлении преступной кибердеятельности.

Отметим, что представители Facebook обнаружили взлом во время плановой проверки системы безопасности. В Facebook действия хакера считают нарушением закона о ненадлежащем использовании компьютера (Computer Misuse Act).

Вынесение приговора для Мэнгхема назначено на 17 февраля 2012 года.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
Страницы: 1  2  3  4  5