Медицинских работников Великобритании призывают использовать социальные сети в рабочих целях

image

Теги: Великобритания

Руководителям британской Национальной службы здравоохранения посоветовали зарегистрироваться в социальных сетях для того, чтобы лучше понимать действия своих подчиненных.

Руководители национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) должны зарегистрироваться в социальных сетях, чтобы лучше отслеживать действия своих подчиненных в интернете. Об этом заявил помощник директора британского Совета по акушерству и сестринскому делу (the Nursing and Midwifery Council, NMC), отвечающий за общественные и профессиональные коммуникации, а также автор руководства для медсестер и акушерок по использованию социальных сетей Энди Яжер (Andy Jaeger).

«Одна из вещей, которую мы советуем руководителям - это не подавать иски на своих работников, в которых они обвиняются в неправомерном использовании социальных сетей, а присоединиться к использованию социальных сетей, чтобы лучше понять действия своих сотрудников».

Яжер заявил, что одной из причин, которая побудила его создать руководство, было большое количество исков на медсестер, поступившее за это лето, в которых они обвинялись в распространении конфиденциальных данных в интернете и в общении со своими пациентами через социальные службы. В результате Яжер создал руководство для медсестер и акушерок по использованию социальных сетей на основе кодекса деловой этики Совета по акушерству и сестринскому делу.

Начиная с июля, с тех пор как руководство было опубликовано, оно пользуется большим вниманием среди медицинских работников, его просмотрело 50 тыс. пользователей.

Как заявил Яжер, NMC заинтересован в стимуляции медицинских работников использовать социальные сети с целью общения с пациентами. Также он заявил, что будет ошибкой препятствовать использованию социальных сетей медицинскими работниками лишь на основе опасений злоупотребления. Также Яжер добавил, что NMC будет поддерживать медсестер и акушерок, которые используют интернет для распространения информации о здоровье пациентов.


или введите имя

CAPTCHA