Firefox стал слишком большим для 32-рязрядной Windows

image

Разработчики сообщили о том, что билды браузера стали слишком большими.

Согласно сообщению сотрудников Mozilla Foundation, объем кода в популярном web-браузера Firefox стал слишком большим для работы в 32-разрядной версии Windows. По словам специалистов, проблема заключается в наличии всего 3 Гб максимального виртуального адресного пространства в операционной системе.  

Один из разработчиков Mozilla Кайл Хьюи (Kyle Huey) отметил: «Похоже на то, что компилятор не работает из-за недостатка виртуального адресного пространства во время фазы оптимизации».  

Также специалист отметил, что пока проблема не будет решена, команда разработчиков «отключит или вырежет ряд новых фрагментов кода (Graphite, SPDY, libreg), из-за которых и возникла проблема».  

Стоит отметить, что это не первый подобный инцидент в компании. Аналогичная проблема возникала в начале 2010 года, когда необходимое виртуальное адресное пространство вышло за пределы 2 Гб.  

С сообщением Кайла Хьюи можно ознакомиться здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus