Военные КНР финансируют китайских хакеров, орудующих в американском киберпространстве

image

Теги: хакеры, КНР, США

Большинство китайских хакеров, взламывающих американские сайты, имеют связь с Народной освободительной армией Китая.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, расследование, проведенное разведывательными службами США, показало, что большинство китайских хакеров, орудующих в американском киберпространстве, финансируются военными Китая. Около десяти хакерских группировок имеют связь с Народной освободительной армией Китая, еще около пяти существуют при различных учебных заведениях.

Всего за утечку секретной информации США ответственны около 20 группировок. Американские спецслужбы смогут определить их по таким признакам, как используемые при атаке интернет-адреса, тип программного обеспечения и тип применяемых атак на определенные цели. Эта информация позволит США эффективнее противостоять Китаю в вопросах кибершпионажа.

Отметим, что в начале ноября США обвинили Россию и Китай в кибершпионаже в сфере торговли и технологий, а две недели назад американские чиновники встречались с китайскими коллегами и предупредили их о последствиях экономического шпионажа.


или введите имя

CAPTCHA
sv
14-12-2011 10:20:12
Китайцы их не предупредили, что если те будут залупляться, то они выведут все свои денежные средства с Америки =)
0 |
Кхе-Кхе
14-12-2011 13:07:04
Действительно, им даже ядренную бомбу делать не надо, просто золотишко попросить ненавязчиво.
0 |
Странник
15-12-2011 04:19:51
Доллар не обеспечен золотом, да вообще ничем не обеспечен. Разве только покупательской способностью их рынков. Это в некой степени гениально, мы покупаем у вас материальные ресурсы и расплачиваемся за них фантиками. А аборигены как меняли золото на бусы, так и меняют. Вы не хотите отдавать свои ресурсы за наши фантики - ВМФ и ВВС США готовы к походу, для защиты дерьмократических ценностей в любой точке планеты.
0 |
ууу
15-12-2011 08:45:34
США молодцы. Обнаружили и сразу отреагировали. Китаю и всем остальным еще далеко до такой политики. Вот как надо работать.
0 |