ФБР отказалось предоставить информацию об использовании ПО от Carrier IQ

image

Теги: ФБР, Carrier IQ, слежка

По заявлению ФБР, обнародование данных о Carrier IQ будет вмешательством в текущие расследования бюро.

Как сообщает Computerworld, представители ФБР отказались предоставить данные об использовании программного обеспечения от компании Carrier IQ, заявив, что обнародование такой информации считается вмешательством в текущие расследование правоохранительных органов.

Напомним, что запрос FOIA (запрос на основании акта о свободе информации) был направлен в ФБР Майклом Мориси (Michael Morisy), основателем web-сайта MuckRock, который оказывает пользователям помощь в направлении правительству аналогичных запросов. Мориси обратился в ФБР с просьбой о предоставлении любых пособий, документов, а также других письменных материалов, которые содержат информацию об использовании ФБР программного обеспечения от Carrier IQ.

В ответ на запрос Мориси глава подразделения ФБР по управлению учета документов Дэвид Харди заявил, что бюро имеет в своем распоряжении «соответствующие документы», которые касаются Carrier IQ. Однако Харди заявил, что ФБР не намерено обнародовать эти документы, так как такие действия могут поставить под угрозу текущие расследования.

«Файл, который вы запросили, относится к расследованию, и не подлежит раскрытию. Предоставление записей или информации такого характера….будет расценено как вмешательство в процедуру правоприменения», - заявил Харди.

Мориси отмечает, что текущий ответ ФБР не дает четкого понимания того, какое именно расследование проводят правоохранительные органы: «использует ли ФБР программное обеспечение Carrier IQ в рамках своих собственных расследований, либо же представители бюро разбираются в деятельности компании, либо же сочетание и того, и другого».

Скандал вокруг Carrier IQ разразился после того, как эксперт в области информационной безопасности Тревор Экхарт (Trevor Ekhart) обнародовал информацию о том, что ПО от Carrier IQ следит за пользователями мобильных устройств.


или введите имя

CAPTCHA
anon
14-12-2011 10:07:13
Вообще не палятся, ага...
0 |
директор ФБР
14-12-2011 13:34:05
Ну что вы, мы не имеем никакого отношения.... (на мониторе обращённом к собеседнику панель управления ботнетом Carier IQ)
0 |