Крупные компании могут серьезно пострадать от хакеров

image

Теги: хакер, взлом, нефть, промышленность

Представители нефтегазовых предприятий рассказали об угрозах со стороны компьютерных злоумышленников.

Кибератаки злоумышленников способны нанести колоссальные убытки крупным компаниям, причем ущерб может быть как финансовыми, так и физическим. Об этом сообщило агентство Reuters, опросившее некоторых представителей нефтяной промышленности. Из проведенного исследования следует, что атаки хакеров все чаще несут куда большую угрозу, чем простой промышленный шпионаж.  

«Если кому-то удастся получить контроль над краном, который регулирует транспортировку нефти, сложно даже представить тяжесть возможных последствий», - заявил IT-специалист из нефтегазовой компании Shell Людольф Люхманн (Ludolf Luehmann). Эксперт пояснил, что в случае успешного проведения подобной атаки пострадать могут не только финансы компании, но и экология региона.  

В свою очередь директор по международным отношениям в нефтяной компании Nexen Деннис Пейнчо (Dennis Painchaud) прокомментировал: «Киберпреступность является крупной проблемой. Это не проблема одной компании или нескольких - это действительно масштабная проблема, и она набирает обороты».  

Эксперты пояснили, что наибольшую угрозу несут скоординированные атаки, которые могут тщательно готовиться на протяжении месяцев и проводиться удаленно. Это увеличивает шансы компрометации системы и скрытия от правоохранительных органов. «Как насчет примерно 80 миллионов баррелей, которые обрабатываются с помощью IT-систем?», - отметил директор по безопасности компании SAP Gordon Muehl (Гордон Муэль). По его утверждениям, атаки подобные червю Stuxnet достаточно сложны, чтобы противостоять им, и в то же время просты, чтобы провести их.  

«До сих пор у нас не случалось каких-либо серьезных инцидентов. Но действительно ли мы держим это под контролиролем? Ответ - нет», - заключил Ример Брауэр (Riemer Brouwer), руководитель отдела IT-безопасности в компании Onshore Oil Operations.  


или введите имя

CAPTCHA
Ку
13-12-2011 13:03:27
Крупные компании могут себе позволить перелопатить исходный код, оставить только необходимый набор бизнесс-приложений, набрать штат квалифицированных безопасников. Однако, проще залудить все и сразу на десктопы, сервера, и что-бы все переливалось, поскольку это нравится секретарше топа. А хакеров сейчас хакерами-то назвать нельзя. Тыкальщики.
0 |
orly?
13-12-2011 18:19:21
А хакеров сейчас хакерами-то назвать нельзя. ты сам то кто? Експерт дофига чтоле?
0 |
Ку
14-12-2011 09:01:41
Я - сантехник. Просто прочитал про крупные организации и хакеров, решил пару слов брякнуть. Я в любой теме могу экспернтом быть. На любые вопросы могу ответить.
0 |