Касперский: Голосование онлайн снизит риск фальсификации

image

Теги: голосование

По мнению основателя «Лаборатории Касперского», проведение голосования через интернет активизирует процесс внедрения «интернет-паспортов».

По мнению Евгения Касперского, бумажные бюллетени на выборах должно заменить электронное голосование. Таким образом, считает основатель антивирусной лаборатории, можно в существенной мере снизить риск фальсификации.

По мнению эксперта, проведение интернет голосования активизирует процесс внедрения «интернет-паспортов», которыми граждане смогут пользоваться в киберпространстве. Излагая свои мысли о внедрении данного новшества, Касперский обозначил разделение сети Интернет на несколько зон по значимости оказываемых в них услуг.

Так, первая зона должна быть полностью анонимной. В ней могут оказываться услуги по поиску, осуществляется доступ к социальным сетям, возможность чтения СМИ и ведения блогов. Вторая, или «средняя зона», в которой уникальный идентификатор не обязателен, сможет вмещать СМИ. Пользователи по паспорту должны получать возможность публикации собственных материалов. Через «критическую зону», в которой пользование паспортами обязательно, будут оказываться услуги по интернет-банкингу, предоставляться государственные услуги, в том числе голосование.

comments powered by Disqus