Касперский: Голосование онлайн снизит риск фальсификации

image

Теги: голосование

По мнению основателя «Лаборатории Касперского», проведение голосования через интернет активизирует процесс внедрения «интернет-паспортов».

По мнению Евгения Касперского, бумажные бюллетени на выборах должно заменить электронное голосование. Таким образом, считает основатель антивирусной лаборатории, можно в существенной мере снизить риск фальсификации.

По мнению эксперта, проведение интернет голосования активизирует процесс внедрения «интернет-паспортов», которыми граждане смогут пользоваться в киберпространстве. Излагая свои мысли о внедрении данного новшества, Касперский обозначил разделение сети Интернет на несколько зон по значимости оказываемых в них услуг.

Так, первая зона должна быть полностью анонимной. В ней могут оказываться услуги по поиску, осуществляется доступ к социальным сетям, возможность чтения СМИ и ведения блогов. Вторая, или «средняя зона», в которой уникальный идентификатор не обязателен, сможет вмещать СМИ. Пользователи по паспорту должны получать возможность публикации собственных материалов. Через «критическую зону», в которой пользование паспортами обязательно, будут оказываться услуги по интернет-банкингу, предоставляться государственные услуги, в том числе голосование.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
name
13-12-2011 11:10:32
Это правильно - голосование по интернет паспортам, чтобы потом можно было спросить человека - а почему вы голосовали не за едро... А потом и почта и форумы по паспортам. Можно не фальсифицировать ничего - просто раз в год присылать человеку на мыло все его высказывания за год и в комментариях на полях указывать номера статей и параграфов.
0 |
Укр
13-12-2011 11:25:10
Бредиш пацык! Кому ты нужен шоб твой бред читать да ещё и статьи вписывать!
0 |
каспер
13-12-2011 12:53:17
никто вручную читать не будет, комментарии будет оценивать ИИ разработанный в лабораториях касперского. вычислительные мощности будут распределенные (каждый установивший антивирус будет отдавать 10% процессорной мощности касперскому). желающие смогут оценивать уголовность своих комментариев в KIS на лету, перед отправкой в форумы/блоги.
0 |
Реалист
13-12-2011 21:54:07
Правильно , наличие электронной системы уже само по себе подразумевает, поиск эффективного и простого взлома данной системы. Что по факту становиться фактом. Если раньше , чтобы украсть голоса , требовалось оплатить избирательным комиссиям 1 млн. долларов. То с приходом электронных систем все можно будет украсть за 100000 $ )))), где 50 000$ идет на откат в ИТ компанию , которая организует данные выборы. Да , думаю ваше предложение заинтересует наши политические силы. С нашим менталитетом роспил процветал и радовался, хотя и нищал ...
0 |
Реалист
13-12-2011 22:00:07
P.S. Не дай боже кому-то попытаться ломануть данную централизованую электронную систему. Сразу ярлык терориста и растрел прям на месте Это тебе там не какое-то фальшиво монечество, где люди в итоге сидят не меньше чем за убийство )))
0 |
Proteus
14-12-2011 17:31:44
Да зачем ломать.. Будут сидеть на неё как у себя дома (проще чем сотовые подслушивать). Голоса прямо из воздуха рисовать. И не надо никакого палева на избирательных пунктах устраивать. Каспер бредит или сам эти деньги распилить хочет..
0 |
Laguna
13-12-2011 11:35:11
А где гарантия, что людей не заставит голосовать за того "кого надо" человек с ноутом под мышкой? Это может быть директор предприятия под угрозой увольнения (на этих выборах от работников требовали принести открепительные), начальник тюрьмы, командир части, да кто угодно обличенный властью. А если говорить об онлайн голосовании, то нужно внедрять установку веб камер на участках голосования и трансляцию прецедуры голосования и подсчета голосов в интернете. Только этого не будет никогда
0 |
мяу
13-12-2011 12:27:41
нужно внедрять установку веб камер на участках голосования и трансляцию прецедуры голосования и подсчета голосовнаблюдатели имеют право снимать хоть веб камерой весь процесс не придумывай ограничения запишись в наблюдатели от любой партии и делай что можно
0 |
Прогульщик
13-12-2011 11:45:17
Прочитав заголовок я уже надеялся на лучшее, что кашпер одумался, но прочитав текст дальше, активизирует процесс внедрения «интернет-паспортов»Читать дальше расхотелось. Опять он за своё. Задолбал уже.
0 |
мяу
13-12-2011 12:26:11
он прав, редко когда можно с ним согласиться вот есть некая абстрактная база данных голосов ты заходишь на нее и можешь удостовериться что твой голос за того кого надо, как и голосовал но как противодействовать тому что показывать тебе будут твой результат, а на деле - ложный вот если будет онлайн-база голосов, где показаны все абсолютно голоса и там будет твой абстрактный номер, и ты знаешь что среди всех твой номер показывает правильно и можешь посчитать всех других, спросить у соседа, ты за кого и какой твой номер чтобы было с одной стороны анонимно, с другой - все голоса - на виду и пересчитывай скока хош, спрашивай сверяй по родственникам
0 |
каспер
13-12-2011 12:55:37
фигня это все. в любом случае возможность проверки голоса подразумевает отсутствие анонимности голосования. а с нашими постоянными утечками БД и до утечки тайны голосования недалеко
0 |
Пц
13-12-2011 13:10:51
таким образом касперский станет вторым обрамовичем - будет крутить счетчик в сторону едро...
0 |
Страницы: 1  2