В России признают международные стандарты в области защиты информации

image

Теги: Россия, безопасность, Медведев

По поручению президента РФ, Владимир Путин будет разрабатывать стратегии признания международных стандартов в области защиты информации в России.

После заседания Международного консультативного совета по созданию и развитию международного финансового центра в России президент Дмитрий Медведев поручил правительству признать международные стандарты защиты информации. Ответственность за проведение работ в этом направлении была возложена на Владимира Путина. Глава правительства должен разработать стратегию до 1 марта 2012 года.

По мнению экспертов, отечественное оборудование для шифрования не имеет будущего за рубежом, однако иностранные разработчики после признания Россией международных стандартов могут усилить свои позиции в стране.

Признание международных стандартов защиты информации выгодно для крупных заказчиков, которым нужно шифровать трафик «на лету», а отечественные алгоритмы не справляются с этим, хотя и являются достаточно надежными.

Начальник отдела маркетинга компании Zelax, которая занимается выпуском телекомоборудования в России, Илья Карпов заявил, что поручение президента не будет содействовать развитию российских технологий, а только снимет регуляторные барьеры для иностранных поставщиков.

По мнению Карпова, признание международных стандартов будет выгодно для разработчиков из Китая и Кореи: «Ведущие западные поставщики уже решили проблему лицензирования путем установления партнерских отношений с российскими игроками».


или введите имя

CAPTCHA
мистер Туфелька
13-12-2011 11:15:46
молодцы нечего сказать... с одной стороны хорошо, нефиг принуждать всех использовать и так слизаный с DES ГОСТ, да еще и с заведомо известными слабыми таблицами подстановки. Но с другой стороны, как мне кажется, лучше бы запустили какойнибудь конкурс по России мол на написание нового стандарта алгоритма шифрования, и пошла бы наша золотая молодеж писать коды... столько умов бы реализовалось... ан нет, опять же предпочли сдать позиции, конечно, давайте играть по их правилам, ввозите их технику, используйте их алгоритмы... а молодые спецы со светлыми головами идите в манагеры!!! отличная позиция...
0 |
0per
14-12-2011 11:03:29
че кормушку прикрыли?
0 |
78291
14-12-2011 11:37:09
Объявили бы конкурс, еще б попилили бабла, ога... На наших молодых спецов им ложить болт в любом случае.
0 |
наше имя
14-12-2011 10:51:43
Ну что за олени пишут эти новости? С каких это пор "отечественные алгоритмы не справляются с этим"?????? Может кто-то ни разу не был хотя бы на профильных выставках???
0 |
наше имя
14-12-2011 10:54:46
Производительность работы ГОСТ-алгоритмов вполне сопоставимая, если говорить о шифровании то оно даже быстрее чем AES. Так что компетенция авторов вызывает большие вопросы.
0 |
14-12-2011 11:03:44
При чём тут AES? Вы лучше скажет, уважаемый, как обстоят дела у нашего ГОСТ с IPSec? Это и есть то самое шифрование данных "на лету". Тот костыль в линуксовым IPSec`ом и драйвером КриптоПро я даже не решаюсь назвать "решением".
0 |
наше имя
14-12-2011 11:37:27
Вам не кажется, что это не проблема ГОСТ-89? Это проблема реализации существующего решения, и к криптографии она, по большому счету, никак не относится.
0 |
Сергей Юдин
15-12-2011 07:40:25
Неужели опять VPN на ключах крепче 56 бит можно строить будет?
0 |