Крупные организации боятся шифровать свои данные

image

Теги: шифрование, исследование, компания

Страх потерять ключи шифрования и отсутствие специалистов удерживают компании от реализации дополнительной защиты.

Компания Venafi, которая специализируется на предоставлении услуг шифрования данных, провела опрос среди руководителей крупных компаний. Как следует из данных исследования, порядка 65% опрошенных заявили, что их IT-персонал имеет полный доступ к конфиденциальным данным организации. В то же время лишь в 30% компаний доступ ко всем данным имеет также генеральный директор. Отдел кадров имеет подобный доступ лишь в 7% случаев, а юридический отдел - в 5%.  

Кроме того, 23% респондентов заявили, что если их сотрудник, ответственный за хранение ключей шифрования пропадет, они не смогут получить доступ к важным конфиденциальным данным. 24% опрошенных заявили, что страх потерять ключи шифрования сдерживает их от шифрования конфиденциальной информации. Треть респондентов считает, что отсутствие специальных отделов в сочетании с недостаточным уровнем знаний у имеющихся специалистов способно привести к полной остановке работы компании и это не потребует больших усилий со стороны потенциальных злоумышленников.  

Исследователи поясняют, что даже после установки многоуровневых систем информационной безопасности, случаи компрометации конфиденциальных данных компаний все еще случаются. А последние крупные инциденты безопасности, связанные с хищением конфиденциальных данных, показывают, что подобная атака способна полностью парализовать работу компании. По мнению экспертов из Venafi, это вызвано тем, что в большинстве организаций нет специалистов, умеющих правильно управлять подобными системами.  

«Управление системами шифрования стало крупной проблемой для многих компаний во всем мире. Однако шифрование является последней линией обороны для защиты ваших данных от потери или компрометации», - заключил генеральный директор Venafi Джефф Хадсон (Jeff Hudson).  

Ознакомиться с исследованием компании можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
Юный злодей
13-12-2011 11:22:57
а вот американские генералы в войну не боялись использовать индейцев в каждом батальоне чтобы передавать инфу на их языке, а на другом конце такой же индеец принимал инфу. а ведь в такой ситуации достаточно было убить индейца и все связи нет... а вабще надо культуру безопасности развивать, не знаю как за бугром, но у нас пока с этим плохо, многие до сих пор считают "да что у нас воровать, да кому мы нужны" и т д... вообще как вариант делать резервное копирование и шифровать его другими алгоритмами и другими ключами, и тогда будет гарантия доступности!
0 |
472ощжлщ0
13-12-2011 12:00:28
Просто компании умеют считать деньги и по подсчетам выходит, что убытки от утечек конфиденциальных сведений намного меньше, чем если вдруг к ним потерять доступ.
0 |
Юный злодей
13-12-2011 12:18:30
Да, только вот если злоумышленник получил доступ к инфе и сливает ее, что ему мешает ее потереть? и вабще, криптография повсюду вокруг нас, и цифровая и нецифровая: мы все пользуемся картами банка, мы все пользуемся сотовыми, брелками автосигнализации, ключи от квартиры на худой конец!!!! а вдруг все ключи разом потеряются??? может и не ставить тогда замки на двери в квартирах в страхе что ключи то можно потерять??? я понимаю что пример далековат, и цена вопроса разная, в квартире можно потерять (если это директор допустим) 5млн (техника+ценности+немного нала) и со всем этим париться куда сбагрить, а с серверов курпных кампаний можно слить десятки млн, а то и $$$. и париться совсем не надо, перевел на липовые счета, снял и кури бамбук!!!
0 |
42tgtttt
13-12-2011 13:52:39
Да, только вот если злоумышленник получил доступ к инфе и сливает ее, что ему мешает ее потереть? Прав доступа нет. И бэкапы имеются и вабще, криптография повсюду вокруг нас, и цифровая и нецифровая: мы все пользуемся картами банка, мы все пользуемся сотовыми, брелками автосигнализации, ключи от квартиры на худой конец!!!! Ну и что, это все обычно восстанавливается, даже если потерять или забыть пароли/коды.
0 |