Федеральный суд лишил русского киберсквоттера незаконно зарегистрированных доменов

image

Теги: суд, доменное имя, США

Entrepreneur Media Inc. отобрала у русского киберсквоттера доменные имена, которые нарушали авторские права компании.

Entrepreneur Media Inc. отсудила у русского киберсквоттера Олега Невзорова доменные имена, которые совпадали с названием публикуемого компанией журнала. Решение в пользу Entrepreneur Media Inc. было принято Федеральным судом восточного округа американского штата Виргиния.

Согласно содержанию иска, компания Entrepreneur Media Inc., которая с 1978 года публикует журнал Entrepreneur, обнаружила в 2010 году, что американский граждании Дейл Тинчер (Dale Tincher) зарегистрировал на свое имя доменные имена seattleentrepreneur.com и austinentrepreneur.com. Представители компании посчитали такие действия Тинчера нарушением авторских прав и направили ему письмо с просьбой передать им все права на домены. Но Тинчер никак не отреагировал.

Далее стало известно, что права на доменные имена были переданы гражданину Украины Вадиму Пилецкому, которому позже также было отправлено аналогичное письмо. Пилецкий заявил, что готов продать доменные имена «за разумные деньги». Однако до того как он дал ответ компании Entrepreneur Media Inc., он передал все права на спорные имена россиянину Олегу Невзорову.

В Entrepreneur Media Inc. заявили, что регистрация спорных доменных имен изначально предполагала вымогательство денег, так как на web-сайтах отсутствует уникальный контент. Помимо этого, имена отличались лишь названием города перед словом «entrepreneur» и регистрировались одним и тем же лицом.

Суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика и удовлетворил поданный иск в полном объеме.


или введите имя

CAPTCHA
12-12-2011 19:09:43
А что, теперь кроме товарного знака можно и слово (последовательность символов) закопирайтить? Галактика опасносте!
0 |
пельмешка
12-12-2011 21:37:32
а чем таким отличается товарный знак от других слов, что вас это заставляет недоумевать?
0 |