«Космос-ТВ» оспорит в суде решение, касающееся распространения сетей LTE

image

Теги: телевидение, сеть

«Космос-ТВ» подал иск против Госкомиссии по радиочастотам, требуя признать недействительным ее решение, касающееся распространения сетей LTE.

Московский оператор платного телевидения «Космос-ТВ» подал иск в Арбитражный суд Москвы против Минкомсвязи и Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в котором он требует признать недействительным решение ГКРЧ, касающееся построения сетей LTE.

Напомним, что в сентябре этого года ГКРЧ запретила операторам телевидения в формате MMDS, к которым относится и «Космос-ТВ», создавать помехи для сетей LTE, при этом на сети LTE не было наложено никаких ограничений. Тогда же ГКРЧ отдала вне конкурса право строить сети четвертого поколения LTE компаниям «Скартел» и «Основа Телеком», а также выставила на конкурс четыре комплекта частот в диапазонах 791-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц, который должен состояться в начале следующего года. В диапазоне 2,5-2,7 ГГц, который отведен под LTE, «Космос-ТВ» принадлежит полоса шириной в 70 МГц.

«Космос-ТВ» обслуживает около 35 тыс. абонентов по технологии MMDS и занимает чуть меньше 1% столичного рынка платного и около 4% цифрового ТВ. Акции оператора напополам принадлежат АФК «Система» и «Российской телевизионной радиотрансляционной сети».

Летом этого года АФК «Система» вела переговоры о выкупе доли РТРС в «Космосе-ТВ». Став владельцем оператора, компания планировала закрыть телевещание и продать частоты сотовым операторам под сети LTE.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus