Россия и США объединяются в борьбе против хакеров

image

Теги: США, Россия, киберугрозы, безопасность

Власти России и США расширяют сотрудничество в области кибербезопасности при помощи создания «специального киберцентра».

Согласно данным, предоставленным представителями Белого дома, власти России и США намерены установить обмен информацией о «технических угрозах». Правительства двух стран планируют создать совместный киберцентр.

По словам Кейтлин Хайден (Caitlin Hayden), пресс-секретаря Совета национальной безопасности США при Белом доме, борьба с постоянно возникающими атаками в кибепространстве будет осуществляться при помощи ряда предпринимаемых мер, которые будут направлены на укрепление доверия и предотвращения кризисных ситуаций.  

Хайден отметила, что Россия и США уже ведут совместную работу в рамках повышения безопасности стран. Так они активно участвуют в деятельности центра по снижению ядерной угрозы. Однако такой «специальный киберцентр» будет разработан впервые. Подробности и сроки создания специального центра обозначены не были.

Напомним, что в ноябре вице-президент США Джо Байден сообщал о ведении переговоров с Москвой по поводу создания группы быстрого реагирования на инциденты компьютерной безопасности, которая будет сотрудничать с центром по снижению ядерной угрозы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus