Евросоюз собирается поддержать активистов и интернет-оппозиционеров

image

Теги: Евросоюз, свобода слова

Вице-президент Еврокомиссии по цифровым технологиям Нели Крус представит стратегию поддержки интернет-оппозиционеров, живущих в условиях репрессивных режимов.

Вице-президент Еврокомиссии по цифровым технологиям Нели Крус (Neli Krus) выступила в пятницу на конференции по свободе слова в интернете, которая проходила в Нидерландах. Еврокомиссар по вопросам цифровой политики заявила о намерении Европейского Союза окончательно сформулировать стратегию в отношении поддержки активистов, живущих в условиях репрессивных режимов и использующих интернет для организации и реализации своих гражданских прав. «Я готова делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать гражданские демократические движения. В понедельник мы изложим подробную информацию о том, как именно Европа будет действовать в этой сфере», – заявила Крус.

Сегодня Нели Крус должна представить так называемую стратегию No-Disconnect, в которой будут указаны конкретные шаги, направленные в поддержку интернет-оппозиционеров. Помимо этого, в документе будут представлены программные инструменты и технологии для преодоления интернет-блокировок, хакерских атак со стороны правительства и др. Еврокомиссар по вопросам цифровой политики призвала все страны Евросоюза присоединиться к распространению этой концепции.

Также на конференции Крус подчеркнула, что технологические компании Европы должны проявить прозрачность при работе с правительством, которое практикует интернет-блокировки и давление на оппозицию. «Если мы выясним, что компании продают технологии для интернет-репрессий, то мы сделаем этим компаниям плохой пиар», – добавила она.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus