Британская полиция начала ловить спамеров

image

Теги: Великобритания, полиция, спам

Британские правоохранительные органы провели первый рейд на офис, подозреваемый в рассылке спам сообщений.

Согласно сообщению Британского ведомства ICO (Information Commissioner's Office), его сотрудники провели рейд на один из британских офисов, подозреваемых в рассылке спам сообщений через SMS, и намерены провести подобные проверки относительно ряда других помещений. Действия полиции входят в рамки кампании ICO по искоренению практики рассылки «раздражающих получателей» сообщений.  

Согласно данным последнего исследования регулятора, 95% людей испытывают неудобство, раздражение или беспокойство при получении спама. Более того, в некоторых случаях это становилось причиной несчастных случаев. Из 1014 респондентов, 681 людей заявили, что получение нежелательного SMS вызвало у них раздражение, 205 человек сочли это терпимым неудобством, а 61 респондент заявил, что сообщение привело к существенному ущербу. В то же время 12 человек, по их словам, получили пользу от рассылки. 

«Мы провели рейд в одном из подозреваемых нами офисов и продолжаем активно сотрудничать с мобильными операторами для отслеживания мест рассылки. У нас уже есть подозреваемые и мы продолжаем собирать улики, чтобы применить принудительные меры. В настоящий момент этим людям удается скрывать свои следы», - прокомментировал один из руководителей ICO Саймон Энтвисл (Simon Entwisle).  

Специалисты также отметили, что чаще всего спам-рассылка осуществляется через незарегистрированные SIM-карты на номера абонентов, которые генерируются случайным образом. Реже списки номеров похищают и продают сотрудники операторов.  

В Великобритании рассылка спама является преступлением и может грозить нарушителю штрафом на сумму до £500 000.  


или введите имя

CAPTCHA
Энгельс
12-12-2011 08:46:38
Это дело. У нс бы так. Сейчас, конечно, набежит тысяча трололошников, которые начнут заявлять, что у нас в России под видом борьбы со спамерами могут нагрянуть в офис законопослушной фирмы. Ну типа, рейдры, конкуренты, типография, печатающая листовки оппозиции, или ещё что. Успокойтесь, скажу я им. История подсказывает, что у нас и без этой отмазки тысячи причин найдут.
0 |
трололошнег
12-12-2011 09:12:22
Spoiler detected...
0 |
sv
12-12-2011 11:55:46
Я вот допустим не могу понять тех людей которые при получении спама по мылу, начинают звонить и говорить что бы им больше не присылали спам. Ну это же жесть..., мне вот интересно они всем так звонят =) Хотя при рассылки спама, у меня внизу стоит ссылка для отказа в дальнейшем получение спама.
0 |