Полицейские задержали фишеров, похитивших у английских студентов £1 млн.

image

Теги: фишинг, Великобритания, мошенники, банк

Шестеро человек были арестованы по подозрению в заговоре с целью обмана, нарушении закона о неправомерном использовании компьютерных технологий и отмывании денег.

Представители Скотланд-Ярда арестовали мошенников, которые используя фишинг-атаки, похитили 1 млн. фунтов стерлингов у студентов.

Сотрудники Центрального полицейского подразделения по борьбе с электронными преступлениями (Police Central e-Crime Unit, PCeU) закончили начатое в августе текущего года расследование относительно мошеннической деятельности группы лиц, похитивших финансовые средства у студентов-участников программы по получению правительственных кредитов.

В результате расследования было установлено, что мошенники перед новым учебным годом рассылали студентам поддельные письма электронной почты, предлагая им обновить свои учетные данные через ложный web-сайт.

Пострадавшие студенты предоставляли свои учетные данные банковских счетов мошенникам и лишались денежных средств – в некоторых случаях сумма похищенных денег достигала 5 тыс. фунтов стерлингов с одного счета.

При проведении расследования полиция сотрудничала с компанией, которая предоставляла студентам кредиты, банками, а также интернет-провайдерами.

Шестеро человек были арестованы по подозрению в заговоре с целью обмана, нарушении закона о неправомерном использовании компьютерных технологий и отмывании денег.

После проведенных обысков в домах подозреваемых, полицейские изъяли компьютерную технику и все данные, которые использовались злоумышленниками для осуществления своей преступной деятельности.

Представитель PCeU Марк Раймонд (Mark Raymond) заявил: «Большое количество личной информации было скомпрометировано и использовано для получения финансовой выгоды. Нам удалось задержать участников преступной группы и предотвратить дальнейшие потери жителей и организаций Великобритании».


или введите имя

CAPTCHA