Белоруссия нашла способ противостоять «революции через социальные сети»

image

Теги: Белоруссия, интернет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти нашли информационный способ бороться с «революцией через социальные сети» не блокируя при этом интернет.

«Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую «революцию через социальные сети», мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в интернете. Все должны знать: если на нас нападут – мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить», - заявил на сегодняшним съезде Белорусского республиканского союза молодежи президент Белоруссии Александр Лукашенко, однако никаких конкретных методов борьбы с акцией протеста президент при этом не назвал.

Лукашенко также добавил, что за каждым действием, направленным против страны, стоят «конкретные воротилы», имеющие в своем распоряжении крупные денежные средства, а также доступ к СМИ.

Президент Белоруссии заверил, что никто не собирается ограничивать интернет, а наоборот сделают его более доступным. Он также подчеркнул, что, к сожалению, достижением техники сегодня пользуются «поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы». В связи с этим необходимо защищать сети от хакеров, террористов и мошенников, как это делают во всех странах мира. В этом Лукашенко очень рассчитывает на молодежь. По его словам, противостоять «революции через социальные сети» удалось «благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело».

Также президент Белоруссии добавил, что каждая революция начинается с прекрасных слов, однако всегда заканчивается грандиозным скандалом. Кроме этого он отметил, что существует простой способ поменять и власть и президента – это выборы. «Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть. Но слабая власть - ненадолго. И поэтому, если вы меня избрали президентом - готовьтесь к сильной власти», – сказал Лукашенко.


или введите имя

CAPTCHA
гость (55020)
09-12-2011 20:55:40
Оперативно. Спустя 2 месяца после речей ТНП Может, спустя полгода еще опубликуют, как он Джобсом восхищается. никаких конкретных методов борьбы с акцией протеста президент при этом не назвал а чего их называть? Блокируем на Главном Фаерволе вконтакт, твиттер, жэжэ (при этом забываем о прокси, аннонимайзерах и мобильном интернете), выбрасываем против пары сотен людей несколько тысяч силовиков без формы - и, вуаля. Никаких акций протеста нет.
0 |
09-12-2011 21:49:05
а чего их называть? Потому что сами не знают ? Блокируем на Главном Фаерволе вконтакт, твиттер, жэжэ (при этом забываем о прокси, аннонимайзерах и мобильном интернете), выбрасываем против пары сотен людей несколько тысяч силовиков без формы - и, вуаля. Никаких акций протеста нет.От части эффективно, но Wi-Fi сети кто блочить будет ? Думаю найдутся те, кто будет раздавать в крупных городах доступ к Интернет. Прокси трудно блочить, т.к. многие неизвестны. Чем сильнее надзор -тем больше союзников найдут оппозиционеры (хотя какая(какие) оппозиция(оппозиции) в таких странах как Россия и Белоруссия).
0 |
гость (93349)
10-12-2011 12:40:31
В Беларуси один монополист на интернет - Белтелеком. Остальные провайдеры покупают интернет у него. Поэтому заблокировать на уровне всей страны доступ к социальным сетям не представляет особой сложности. Остается только мобильный или спутниковый интернет. И, что самое смешное, именно мобильным ведь интернетом пользовались участники акций РЧСС, что какбэ намекает нам. PS соре за наезд на СЛ выше, оказывается, ТНП вчера снова прошелся по интернету.
0 |
11-12-2011 11:39:55
В Беларуси нет частных вай-фай сетей. Использование вай-фай вне помещения у нас требует специальной лицензии на частоту (в добавок к лицензии на осуществление провайдерской деятельности). Более того, доступ в интернет даже в своём помещении (предположим, у Вас имеется свой ресторанчик) Вы не имеете права предоставлять без фиксации паспортных данных и времени доступа Ваших клиентов. Только по предъявлению паспорта с фиксацией в журнале под роспись. Кроме этого, все внешние каналы, через которые разрешено предоставлять доступ в интернет физическим лицам, принадлежат белтелекому, который, при необходимости, блокирует доступ всей республике одним движением рубильника. Забывая, правда, про всякий тор и прочие анонимизаторы.
0 |
11-12-2011 11:41:05
Прошу прощения, не в ту ветку ответил.
0 |
93019
10-12-2011 07:55:25
существует простой способ поменять и власть и президента – это выборы Как показала практика этот способ работает не всегда и не везде, а кое-где не работает совсем.
0 |
Michael Shigorin
11-12-2011 14:45:35
Как показала украинская практика, когда выборы как способ поменять президента работают -- это не означает смены фактической власти. Сравните проекты налогового кодекса Катеринчука ("типа рыжий") и Азарова ("типа синий"), кто не верит. Оба противоречат Конституции, ну да это же такие мелочи для любителей толерантности на эскпорт...
0 |
Он лжёт
10-12-2011 20:26:50
Интернет то и дело недоступен: постоянно ставят какие-то фильтры, у нас есть список запрещённых сайтов, законы полностью парализовали зону BY. Эх, нескоро батяня поймёт, что Интернет заблокировать невозможно. Надо бы не искать способы противостоять своему народу, а идти ему навстречу.
0 |
Привет
12-12-2011 13:26:58
как обычно половина коментаторов не в теме
0 |