Белоруссия нашла способ противостоять «революции через социальные сети»

image

Теги: Белоруссия, интернет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти нашли информационный способ бороться с «революцией через социальные сети» не блокируя при этом интернет.

«Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую «революцию через социальные сети», мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в интернете. Все должны знать: если на нас нападут – мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить», - заявил на сегодняшним съезде Белорусского республиканского союза молодежи президент Белоруссии Александр Лукашенко, однако никаких конкретных методов борьбы с акцией протеста президент при этом не назвал.

Лукашенко также добавил, что за каждым действием, направленным против страны, стоят «конкретные воротилы», имеющие в своем распоряжении крупные денежные средства, а также доступ к СМИ.

Президент Белоруссии заверил, что никто не собирается ограничивать интернет, а наоборот сделают его более доступным. Он также подчеркнул, что, к сожалению, достижением техники сегодня пользуются «поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы». В связи с этим необходимо защищать сети от хакеров, террористов и мошенников, как это делают во всех странах мира. В этом Лукашенко очень рассчитывает на молодежь. По его словам, противостоять «революции через социальные сети» удалось «благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело».

Также президент Белоруссии добавил, что каждая революция начинается с прекрасных слов, однако всегда заканчивается грандиозным скандалом. Кроме этого он отметил, что существует простой способ поменять и власть и президента – это выборы. «Я не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть. Но слабая власть - ненадолго. И поэтому, если вы меня избрали президентом - готовьтесь к сильной власти», – сказал Лукашенко.


comments powered by Disqus