GFI Software представила список самых распространенных угроз за ноябрь 2011 года

image

Теги: угроза, статистика

В список самых распространенных угроз за ноябрь 2011 года вошел новый червь Facebook, PDF-угроза, а также фишинговые атаки.

Компания GFI Software, занимающаяся обеспечением безопасности компьютерных сетей и электронной почты, представила статистику самых распространенных угроз за ноябрь месяц. В список угроз за ноябрь этого года вошел новый червь Facebook, PDF-угроза, представленная в виде почтовой рассылки, и фишинговые атаки с использованием таких брендов, как Bank of America  и SunTrust Bank.

«Всегда оставайтесь бдительными будучи в сети, особенно в период праздничных покупок - это ключ к тому, чтобы не стать жертвой мошенничества и защитить свой компьютер от заражения вредоносными ПО при переходе по незнакомым ссылкам», заявил Кристофер Бойд (Christopher Boyd), старший исследователь угроз компании GFI Software. Также он призвал пользователей никогда не открывать прикрепленные к письмам файлы и помнить, что банки никогда не потребуют передать личную информацию через электронную почту.

За несколько дней до Дня благодарения в США компания обнаружила увеличение фишинговых атак на серверы банков. Пользователи получали сообщения от крупных розничных банков, включая SunTrust Bank и Bank of America. Сообщение содержало прикрепленный файл в формате HTML, который запрашивал банковские данные. Для проверки подлинности сообщений, пользователям рекомендуется позвонить в местное отделение банка, либо по номеру, указанному на обратной стороне их кредитной карты.

В ноябре в список угроз в очередной раз вернулись PDF-эксплоиты. Этот вид атак не новый, но особо эффективный. Пользователи получают письмо от почтовой компании, в котором сообщается о том, что на их имя пришла посылка, однако ее невозможно доставить из-за неправильно указанного адреса. При переходе по ссылке, указанной в сообщении, на компьютеры пользователей устанавливается вредоносное ПО.

Исследователь компании подчеркнул, что жертвой киберпреступности могут стать не только предприятия и банки, но и обычные пользователи. Так, в прошлом месяце компанией был обнаружен мошенник, действия которого были направлены против людей с ограниченным количеством средств.

Подробно ознакомиться с предоставленным GFI списком самых распространенных угроз за ноябрь 2011 года можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA