ФБР будет расследовать скандалы, связанные с ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу

image

Теги: ФБР, расследование, хакер, электронная почта

Хакеры провели кибератаку, нацеленную на официальных лиц США, входивших в делегацию американской заявки на проведение ЧМ-2022.

ФБР проведет расследования по факту попытки хакеров взломать учетные записи электронной почты ряда официальных лиц США, которые входили в делегацию американской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Как сообщает The Telegraph, ФБР уже имеет в своем распоряжении доказательства проведения кибератаки на представителей Соединенных Штатов. Помимо этого, сотрудники ФБР также опросили членов английской заявки на проведение Чемпионата мира, касательно нарушений, которые были замечены англичанами в ходе голосования. Отметим, что по результатам голосования ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут соответственно принимать Россия и Катар.

Особое внимание американской спецслужбы к футбольной ассоциации было вызвано серией скандальных публикаций на тему коррупции в FIFA. Отметим, что расследование проходит при поддержке самой организации. ФБР будет рассматривать вопросы о назначенном месте проведения чемпионатов мира, а также скандал, связанный с Карибским футбольным союзом (CFU), членов которого на выборах президента FIFA пытался подкупить Мохаммед бин Хаммам (Mohammed Bin Hammam).

Некоторые СМИ сообщают о причастности русских хакеров к взлому учетных записей электронной почты официальных лиц США. Однако представители Оргкомитета России по организации и проведению ЧМ-2018 заявили, что не располагают информацией об инициированном ФБР расследовании.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
09-12-2011 13:49:12
Пусть заодно расследуют было или нет ОМП у Ирака и кто из спецслужб США эту дезу подкинул Конгрессу и Президенту. Ну и пусть заодно заново расследуют убийство Кеннеди, раз им всё равно заняться нечем и дурью маются.
0 |
Гость
10-12-2011 12:13:41
С каких это пор ФБР стало международной организацией? По-моему пиндосы окончательно обнаглели.
0 |