Австралийский суд вновь разрешил Samsung продавать свои планшеты

image

Теги: Samsung, Apple

Южнокорейский производитель получил возможность продавать Galaxy Tab в предпраздничный период в Австралии.

Верховный суд Австралии закончил рассмотрение апелляционного иска компании Apple против Samsung. По итогам заседания, регулятор вновь разрешил южнокорейскому производителю продавать свой планшет Galaxy Tab на территории страны.  

Напомним, что в результате судебной тяжбы между компаниями, начавшейся еще в апреле текущего года, продажи упомянутой продукции были временно запрещены. В конце ноября австралийское ведомство сняло запрет на продажи, однако юристы Apple незамедлительно подали апелляцию, в результате чего продукт вновь был изъят с прилавков.  

Стоит отметить, что очередная победа вовсе не знаменует окончание тяжбы. В марте 2012 года гигантов рынка электроники ожидает финальная стадия судебного процесса. В то же время аналитики подчеркивают, что текущая победа дает корейцам возможность воспользоваться выгодой предпраздничного периода, что важно для бюджета компании.  

Вместе с тем юристы Samsung развернули активную судебную кампанию против Apple. В настоящий момент компании судятся в 20 странах мира, и инициатива постепенно переходит к южнокорейскому производителю. Тем не мене, большинство независимых аналитиков утверждают, что по итогам текущего года доминирование на рынке останется за Apple.  


comments powered by Disqus