ВКонтакте: давления со стороны ФСБ не было

image

Теги: ВКонтакте, ФСБ

Пресс-секретарь ВКонтакте опроверг слухи о давлении на администраторов соцсети со стороны ФСБ.

Владислав Цыплухин, пресс-секретарь ВКонтакте, опроверг информацию о том, что Федеральная служба безопасности оказывает давление на администрацию соцсети. Сообщение такого содержания было опубликовано в учетной записи Цыплухина: «Никакого "давления", угроз или грубости со стороны ФСБ нет».

Цыплухин заявил, что речь идет об обычных запросах, поступающих от правоохранительных органов и которые являются «обычным явлением», как и отказ со стороны соцсети, если «что-то не соответствует нашим принципам или выходит за рамки закона».

Цыплухин подтвердил тот факт, что представители ФСБ обращались к администрации ВКонтакте с просьбой блокировки групп, которые содержали сообщения с призывами к уличным погромам и организации революции. На это представители ВКонтакте заявили, что будут блокировать только пользователей, которые призывают к насилию.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что ФСБ требует от основателя ВКонтакте Павла Дурова закрытия оппозиционных групп. Об этом стало известно из опубликованной Эдуардом Котом, администратором группы «РосПил – война коррупции – Алексей Навальный», переписки с Дуровым.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus