ВКонтакте: давления со стороны ФСБ не было

image

Теги: ВКонтакте, ФСБ

Пресс-секретарь ВКонтакте опроверг слухи о давлении на администраторов соцсети со стороны ФСБ.

Владислав Цыплухин, пресс-секретарь ВКонтакте, опроверг информацию о том, что Федеральная служба безопасности оказывает давление на администрацию соцсети. Сообщение такого содержания было опубликовано в учетной записи Цыплухина: «Никакого "давления", угроз или грубости со стороны ФСБ нет».

Цыплухин заявил, что речь идет об обычных запросах, поступающих от правоохранительных органов и которые являются «обычным явлением», как и отказ со стороны соцсети, если «что-то не соответствует нашим принципам или выходит за рамки закона».

Цыплухин подтвердил тот факт, что представители ФСБ обращались к администрации ВКонтакте с просьбой блокировки групп, которые содержали сообщения с призывами к уличным погромам и организации революции. На это представители ВКонтакте заявили, что будут блокировать только пользователей, которые призывают к насилию.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что ФСБ требует от основателя ВКонтакте Павла Дурова закрытия оппозиционных групп. Об этом стало известно из опубликованной Эдуардом Котом, администратором группы «РосПил – война коррупции – Алексей Навальный», переписки с Дуровым.


или введите имя

CAPTCHA
112233
09-12-2011 10:50:40
Измельчала политика, однако. «Оппозицией» уже называются те, кто кричит только «против», не имея абсолютно ничего «за».
0 |
Кхе-Кхе
09-12-2011 14:34:54
Да, жалко нет идеи адекватного устройства нашего бардака. Страна лузеров. Ресурсов, и баблоса дофига. Ни социализм, ни капитализм построить нормально не можем. Феодилизм, и тот через одно место получается.
0 |
ch
09-12-2011 16:41:49
кому как, а мне тепло и сухо. честно работаю, честно получаю, честно не плачу налоги и отчисления в ПФ. пофиг, лишь-бы 90е не вернулись. любая смена власти (даже к лучшему) приведет к тому, что пару лет опять будем голодать... так что пость будет, как есть.
0 |