Британские врачи утратили конфиденциальные данные второй раз за месяц

image

Теги: личные данные, Британские ученые

В результате инцидента были скомпрометированы личные данные порядка 2 тысяч клиентов организации.

Согласно данным британского ведомства Information Commissioner’s Office (ICO), занимающегося расследованиями инцидентов безопасности, в результате ошибки сотрудника здравоохранительной организации South Central Strategic Health Authority (SHA) были скомпрометированы личные данные более чем двух тысяч ее клиентов. Как уточняют представители правоохранительных органов, один из сотрудников SHA ошибочно отправил архив с данными клиентов на неправильный адрес электронной почты.

Представитель ICO отметил, что содержащиеся в архиве данные являются достаточно серьезными для возбуждения дела. В настоящий момент ведомство ведет расследование в отношении инцидента.

В свою очередь, специалисты из аналитического центра SecurIT Analytics подчеркивают, что в Великобритании уже второй раз в течение месяца произошла утечка медицинских данных. В первый раз причиной инцидента стал сотрудник SHA, который пропал вместе с бумажным архивом, содержащим информацию о ряде сотрудников организации. Какие именно данные содержались в пропавшей документации достоверно неизвестно.

Стоит отметить, что недавно руководство SHA сообщило об усилении мер безопасности для защиты конфиденциальных данных своих сотрудников и клиентов.  


или введите имя

CAPTCHA