Международная полиция провела операцию по обезвреживанию двух европейских пиратских групп

image

Теги: пиратство

Международная полиция прекратила деятельность двух пиратских групп, которые незаконно распространяли тысячи фильмов через интернет.

Представители полиций трех европейских стран провели операцию по обезвреживанию двух пиратских групп, которые нелегально распространяли тысячи фильмов через интернет. Операция была нацелена на пиратов из групп, известных под названием CRUCiAL и iNSPiRED, которые осуществляли свою деятельность в Германии, Швейцарии и Венгрии.

Отметим, что расследование касательно деятельности двух групп велось начиная с сентября 2009 года, когда немецкая организация по борьбе с нарушением авторских прав (German Federation against Copyright Infringement, GVU) подала жалобу против CRUCiAL и iNSPiRED в прокуратуру Франкфурта, Германия.

Согласно данным GVU, созданные соответственно в 2008 и 2006 гг. группы CRUCiAL и iNSPiRED опубликовали в свободном доступе примерно 2 600 фильмов, многие из них до даты их официального показа.

Расследование дало позитивные результаты после проведения международной полицейской операции против лидеров двух пиратских групп. 29 ноября текущего года управление полиции во Франкфурте провело обыски в нескольких частных домах в Германии, а также центрах обработки данных в Швейцарии и Венгрии.

Представители GVU заявили, что блокировка серверов, которые использовались пиратскими группами, была проблематичной, так как они были приобретены через третьи лица, а также брались в аренду под вымышленными именами. Тем не менее, швейцарский сервер 180TB и венгерский сервер 30TB, а также некоторые компьютеры и жесткие диски были изъяты правоохранительными органами.

В результате расследования было установлено, что CRUCiAL управляли сервером и получали незаконный контент от других пиратов, которые осуществляли свою деятельность в США. CRUCiAL первыми выпустили пиратскую версию нескольких частей Гарри Поттера, разместив видеоконтент на портале Kino.to, незаконная деятельность которого была прекращена ранее в этом году.


или введите имя

CAPTCHA
Пират
09-12-2011 12:20:18
Международная полицияВерните мне мою криокамеру! провела операцию по обезвреживанию двух европейских пиратских группИ купила себе медаль.
0 |