Житель США столкнулся с судебным иском за получение незаконного доступа к электронной почте жены

image

Теги: суд, США, взлом, закон

Адвокат подзащитного заявил, что предъявленные его клиенту обвинения не входят в компетенцию закона о защите от хакерских взломов.

Суд штата Мичиган, США, должен принять решение о том, можно ли использовать государственный закон о защите от хакерских взломов, против мужчины, взломавшего учетную запись электронной почты своей жены в Gmail.

34-летнему Леону Уолкеру (Leon Walker) грозит 5 лет тюремного заключения за использование семейного компьютера для чтения личных сообщений электронной почты его жены. Мужчина заподозрил, что у его супруги роман с другим мужчиной после того как она не вернулась ночевать домой.

Адвокат Уолкера заявил, что закон, согласно которому его клиенту предъявлены обвинения, неоднозначный и не предназначен для решения судебных разбирательств касательно бытовых вопросов. Он был принят в 1979 году и был разработан для предотвращения кражи личных данных и коммерческой тайны. Помимо этого, адвокат также отметил, что если его подзащитного осудят, то тогда, согласно закону, контроль родителей над деятельностью их детей в Интернет также будет считаться преступлением.

В ответ на такие заявления судьи ответили: «Ваш клиент обвиняется в нарушении безопасности интеллектуальной собственности – сообщений электронной почты».

Стоит отметить, что внесение поправок в этот закон было предложено конгрессменом Томом Макмиллином (Tom McMillin) в апреле текущего года. Политик предложил предоставить супругам и родителям несовершеннолетних детей право получать доступ к защищенным паролями файлам и программам, если они используют один компьютер дома и если у них нет намерений причинить вред.


или введите имя

CAPTCHA
25554
08-12-2011 23:42:24
А кто подал жалобу? Жена? Вижу любовь да лад в семье.
0 |
09-12-2011 08:19:42
У них в стране даже секс через договор и то занимаются в присутствии адвоката.
0 |