В США задержаны 94 человека за хищение средств из TD Bank

image

Теги: мошенник, банк

Ошибка в логике работы сотрудников TD Bank позволила мошенникам похитить $450 тыс. с несуществующих счетов.

В США задержаны 94 мошенника, которым удалось похитить $450 тыс. с несуществующих счетов TD Bank. Прокурор округа Манхэттен Сайрус Ванс (Cyrus Vance) назвал разработанную злоумышленниками схему «современной версией использования фиктивных чеков», и обозначил данное преступление как «совокупность экономического преступления, кражи личности и кибермошенничества».

По словам Ванса, злоумышленники использовали фиктивные чеки для перевода денег с закрытых счетов или со счетов, которые не относятся к TD Bank, на которых было недостаточно средств. Для перевода финансовых средств мошенники наняли подставных лиц, которые создавали сберегательные счета в TD Bank, используя реальные имена.

Обладатели счетов переводили деньги из новых сберегательных счетов на свои счета до востребования избегая традиционную процедуру ожидания при переводе денег.

Преступники Джоэл Лучано (Joel Luciano), Фрэдди Меркадо (Freddie Mercado), Хосе М. Крус (Jose M. Cruz) и еще 6 неизвестных обвиняются в вербовке 85 человек в период с августа 2009 по май 2011 года. Эти люди выписывали фиктивные чеки и открывали счета в банке. Обналичивание денег осуществлялось с помощью банковских карт TD Bank.

После обнаружения инцидента представители банка провели внутреннее расследование, в результате которого было установлено, что «клиентские данные скомпрометированы не были».

Задержанным предъявлены обвинения в заговоре второй степени с целью воровства, воровстве второй, третей и четвертой степени, а также в незаконном владении инструментами для изготовления подделок во второй степени.

Окружной прокурор Ванс назвал преступников «маленькой группой актеров, которые разработали творческую и прибыльную идею».


или введите имя

CAPTCHA