ICO оштрафовало совет графства Повис на £130 тыс. за утечку данных

image

Теги: ICO, штраф

Ошибка сотрудника совета графства Повис привела к утечке личных данных жителей региона.

Британская организация Information Commissioner Office оштрафовала совет графства Повис на 130 тыс. фунтов стерлингов в связи с серьезной утечкой личных данных. Два доклада, которые содержали личную информацию детей, были по ошибке отправлены не тому адресату, который сообщил об инциденте сотрудникам ICO. Помимо этого, одна из матерей ребенка, чьи личные данные были скомпрометированы, также подала жалобу в организацию.

Стоит отметить, что представители совета уже второй раз допускают такую ошибку. Первый раз в ICO ограничились лишь официальным уведомлением, а также обязали совет провести обучение среди персонала и ужесточить меры по обеспечению безопасности конфиденциальной информации.

Штраф размеров в 130 тыс. фунтов стерлингов является рекордным с того времени, как ICO получила полномочия вынесения штрафов в апреле 2010 года.

Представители ICO отметили: «Это уже третий случай в Великобритании, когда со штрафами за утечку данных сталкиваются местные органы власти. Данный случай очень серьезный и размер штрафа соответствует. Очевидно, что инцидент создал неудобства его жертвам, однако если бы представители совета графства Повис прислушались к нашим предыдущим рекомендациям, то его можно было бы избежать».

ICO также выдало официальное уведомление сотрудникам совета, согласно которому, они должны принять меры для улучшения процедуры обработки данных. Невыполнение этих условий приведет к судебным разбирательствам по отношению к представителям совета.


или введите имя

CAPTCHA
17738
08-12-2011 01:29:53
название графства доставляэ...
0 |