Канадская ассоциация композиторов выступила за легализацию файлового обмена через интернет

image

Теги: файлообмен, музыка

Канадские композиторы выступили в поддержу P2P служб обмена файлами, утверждая, что пользователи должны иметь доступ ко всей музыке в мире.

Канадские композиторы хотят легализовать файловый обмен через интернет, о чем заявил Жан-Робер Бизайон (Jean-Robert Bisaillon), вице-президент Канадской ассоциации композиторов (the Songwriters Association of Canada (SAC)). Члены ассоциации поддерживают сайты BitTorrent, в то время когда большинство компаний развлекательной сферы ведут борьбу с файловым обменом через интернет.

Члены ассоциации, в которую на данный момент входит 1500 композиторов, считают, что потребители должны иметь доступ ко всей музыке в мире, а на сегодняшний день такой доступ дают сайты, на которых пользователи могут обмениваться файлами. Вместо того чтобы закрывать подобные сайты, SAC предлагает легализировать файловый обмен и выплачивать компенсацию артистам, чьи работы распространяются в интернете. По мнению членов ассоциации, такая практика не является угрозой для музыкальной индустрии, а наоборот способствует ее развитию.

Вице-президент SAC заявил, что крупные компании звукозаписи не всегда действуют в интересах музыкантов и большинство артистов зависят от них. Крупные лейблы будут всячески пытаться контролировать музыкальный рынок и противостоять любым препятствиям, которые могут уменьшить их контроль над ним. У них есть достаточно средств и связей, чтобы оказывать давление на правительство, которое будет поддерживать их действия. По словам Бизайона, роль ассоциации заключается в разработке альтернативного доступа к музыке, что будет полезным как для потребителей, так и для создателей музыки.

Чтобы добиться своей цели SAC активно призывает всех заинтересованных лиц, включая потребителей, обладателей авторского права и контент-провайдеров, выступить за легализацию файлового обмена.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus