Уязвимость в Facebook позволяет получить доступ к личным фотографиям

image

Теги: Facebook, уязвимость, фотография

Брешь в безопасности социальной сети была обнаружена в новом сервисе по поиску противозаконных материалов.

В Facebook была обнаружена уязвимость, позволяющая потенциальному злоумышленнику получить доступ к некоторым конфиденциальным данным пользователей. В результате обнародования пошаговой инструкции по эксплуатации данной уязвимости в свободном доступе были опубликованы приватные фотографии учредителя социальной сети Марка Цукерберга.  

Уязвимость находится в новой службе портала, которая предназначена для поиска фотоматериалов порнографического характера или изображений, нарушающих действующее законодательство. Пользователь, жалующийся на неуместный контент, мог выбрать опцию «помочь администрации» и получить таким образом доступ к скрытым фото пользователей для определения всех изображений, нарушающих правила сайта.  

Как передает издание wall street journal, представители администрации ресурса, в свою очередь, сообщили: «Ошибка появилась в результате недавнего обновления кода и существовала в течение ограниченного времени. Сразу же после обнаружения уязвимости мы удалили опцию выбора дополнительных фотографий и вернем ее после устранения ошибки».  

По неофициальным данным, подробная инструкция по эксплуатации уязвимости впервые была опубликована по адресу: http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=140261733&page=1  


или введите имя

CAPTCHA