Американское правительство намерено уделять больше внимания киберпреступлениям

image

Теги: киберпреступность, угрозы, статистика

На сегодняшний день проблема киберпреступности растет, в связи с чем государство и американские компании будут более тесно сотрудничать для противостояния угрозам.

На сегодняшний день предприятия США обращают все больше внимания киберпреступлениям, но несмотря на это проблема киберпреступности растет, а готовность противостоять ей остается на низком уровне.

Согласно индексу риска Ллойда за 2011 год - статистике угроз, которым подвергаются предприятия по всему миру, в Северной Америке кибератаки занимают четвертое место среди всех угроз. В среднем в результате кибератак американские корпорации несут потери в размере 96 миллиардов долларов ежегодно.

В Европе киберпрестпления занимают 14 место среди 50 угроз, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе 20 место. В сравнении с 2009 годом эти показатели практически не поменялись, несмотря на возрастание количества кибератак.

Ричард Уорд (Richard Ward), генеральный директор рынка страхования Ллойд (Lloyd’s of London), заявил, что американские предприятия должны сильнее противостоять угрозам киберпреступлений, так как они представляют основной риск для государственных и частных учреждений. Преступники используют слабые места новых технологий, а специалисты несвоевременно разрабатывают решения безопасности.

«Необходимо, чтобы государство, предприятия и страховые компании сотрудничали теснее для борьбы с угрозой, нацеленной на экономику», – добавил Уорд.


или введите имя

CAPTCHA