Финансовые учреждения США подверглись DDoS-атаке

image

Теги: хакер, банк

Сотрудники американских банков получали поддельные письма электронной почты якобы от Национального автоматизированного депозитарно-распределительного центра, которые содержали троян Zeus.

Кибермошенники провели DDoS-атаки на некоторые американские банки с целью отвлечения их сотрудников, чтобы они не смогли обнаружить попыток взлома серверов финансовых учреждений.

Сотрудники ФБР сообщили о том, что злоумышленники отправляли поддельные сообщения электронной почты якобы от представителей американского Национального автоматизированного депозитарно-распределительного центра. В сообщениях содержался банковский троян Zeus.

Согласно предоставленным ФБР данным, после заражения определенного компьютера трояном, хакеры похищали с него финансовые реквизиты счетов пользователей, а также осуществляли DDoS-атаки на системы финансового учреждения, в котором находился компьютер.

Вице-президент компании Prolexic, которая занимается защитой web-ресурсов от DDoS, Нил Куинн (Neal Quinn) заявил, что атака использовалась как отвлекающий маневр. Злоумышленники думали, что они, таким образом, отвлекут сотрудников банка, и они не заметят осуществления незаконной деятельности.

В ФБР также отметили, что мошенники использовали нетрадиционный метод получения украденных денег. Они делали заказы в ювелирных магазинах и после поступления денег на счет магазина забирали дорогостоящие вещи.

В Prolexic отказались разглашать названия финансовых учреждений, которые пострадали в результате атаки, однако заявили, что это известные банковские бренды.


или введите имя

CAPTCHA