Правительство США назначит отдельный орган для повышения уровня безопасности электросетей

image

Теги: кибербезопаснос

Американские исследователи заявили о необходимости создания отдельного органа, ответственного за повышение безопасности электросетей.

Вчера исследователи Массачусетского технологического института (The Massachusetts Institute of Technology (MIT)) заявили в своем докладе о том, что правительству США необходимо назначить отдельный орган, ответственный за повышение безопасности национальных электросетей.

По мнению исследователей в работе электросетей наблюдается проблема, связанная с отсутствием центральных регулирующих органов, которые управляют вопросами кибербезопасности инфраструктуры электросетей США, не смотря на то, что уже существует регламент кибербезопасности мощных электрических систем в виде стандартов NERC Critical Infrastructure Protection (стандарты защиты критической инфраструктуры). Эти стандарты применяются к магистральной электрической системе, но не затрагивают систему распределения. Управление инфраструктурой распределения на местном уровне осуществляется без применения действующих норм, что делает централизованное управление всей электросетью практически невозможной.

Как заявляют исследователи, отсутствие единого оперативного органа, отвечающего за безопасность электросети, приводит к появлению уязвимостей безопасности в тесно взаимосвязанной системе энергосбережения, которая включает в себя производство, передачу и распределение энергии.

Чтобы решить эту проблему, по мнению исследователей, федеральное правительство должно назначить отдельный орган, ответственный за работу промышленности. Также правительство должно назначить регулирующий орган, который будет заниматься повышением кибербезопасности в секторе электроэнергетики, включая магистральную электрическую систему и систему распределения.

Представители администрации президента США утверждают, что в прошлом безопасностью электросетей должно было заниматься Министерство национальной безопасности, в то время как члены Конгресса считают, что этим вопросом должны заняться либо Департамент энергетики, либо Федеральная комиссия по регулированию электроэнергетики. Однако окончательное решение так и не было принято.

или введите имя

CAPTCHA
гиря
07-12-2011 19:06:31
Кто нарушит безопасность - получит органом по лбу
0 |