Дело хакера Маккинона рассматривается британским парламентом

image

Теги: Маккиннон, хакер, США, Великобритания, экстрадиция

Парламент Великобритании может внести изменения в договоренность с США об экстрадиции из-за дела хакера Маккинона.

Как сообщает The Daily Telegraph, Палата Общин Великобритании рассмотрит вопрос необходимости пересмотра правительственного соглашения об ускоренном процессе экстрадиции подозреваемых в США в целях «усиления защиты граждан Великобритании».

В случае утверждения внесения поправок в договоренность, на премьер-министра страны Дэвида Кэмерона (David Cameron) будет оказано давление со стороны групп, выступающих против передачи властям США Гари Маккинона (Gary McKinnon). Напомним, что Маккинон обвиняется во взломе 97 компьютеров NASA и Пентагона в 2001 и 2002 годах. По словам подозреваемого, он вел свою хакерскую деятельность, желая узнать о существовании внеземных цивилизаций. В случае экстрадиции Маккинона, ему грозит тюремное заключение.

Мать фигуранта Джанис Шарп (Janis Sharp), также принимающая активное участие в публичных разбирательствах и защищающая своего психически нездорового сына, призвала парламентариев и представителей правительства проголосовать в пользу введения реформ.

В своем открытом сообщении она заявила: «Это не вопрос политического разбирательства между партиями. Первоочередной задачей каждого британского политика является служение британцам, а не иностранцам. Однако посол США и генеральный прокурор США оказывают на парламентариев давление в целях провала законопроекта».

«Подобное принуждение является абсолютно недопустимым вмешательством во внутренние дела Великобритании, и в США не потерпели бы подобных действий со стороны Великобритании, если все происходило бы наоборот», - добавила мать подозреваемого.


или введите имя

CAPTCHA
97619
07-12-2011 03:29:54
Да сволочи, что ещё сказать. Суют нос во внутренние дела суверенных стран по всему миру и развязывают войны с неугодными режимами уже больше полвека и физически устраняют неудобных лидеров под любыми предлогами. Никакой разницы между нацистской Германией начала сороковых и нынешними США уже нет. Неужели Великобритания всё таки "ляжет" под США?
0 |
Эксолонщик
04-08-2012 05:38:47
Гарри, держись ! Они просто свиньи.
0 |