Новый этап конкурса для молодых IT-специалистов от GCHQ

image

Теги: GCHQ, ИТ-специалист, конкурс

Сотрудники GCHQ представили следующий этап конкурса, в рамках которого они ищут молодых IT-специалистов для работы в спецслужбе.

Сотрудники Центра обработки развединформации Великобритании представили следующее задание в рамках конкурса, целью которого является поиск молодых талантливых специалистов в сфере информационной безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе GCHQ представили конкурсное задание, в котором участники должны были указать код, размещенный на сайте canyoucrackit.co.uk в зашифрованном виде.

С момента начала конкурса многие пользователи сети Интернет, включая IT-специалиста и сотрудника Университета Гринвича в Англии Гарета Оуэна (Gareth Owen), успешно справились с первым заданием. Оуэн даже разместил в сети видео с подробным описанием расшифровки кода.

Теперь GCHQ представили второй этап конкурса, который предполагает разработку виртуальной машины для выполнения кода. Последняя часть конкурса предусматривает создание файла «gchqcyberwinAAAABBBBCCCC», где A, B и C – это результаты предыдущих заданий. Выполнений код генерирует web-адрес, который содержит ключевое слово.

GCHQ преднамеренно оставили брешь в безопасности на последней стадии конкурса для более легкого решения задачи.

Отметим, что начальная зарплата, которую предлагают в GCHQ молодым специалистам, равна £25 тыс.


или введите имя

CAPTCHA