В Британии присяжную засудят за поиск информации о судебном разбирательстве в интернете

image

Теги: суд, интернет

Бывшую присяжную Королевского суда Лутона обвинили в нарушении запрета на поиск информации о судебном разбирательстве в интернете.

Теодору Даллас (Theodora Dallas), бывшую присяжную по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, обвинили в нарушении запрета на поиск информации о деле в интернете и теперь она предстанет перед Высоким судом Лондона.

В июле этого года Даллас, будучи присяжной в Королевском суде Лутона, нашла информацию в сети про одного из подсудимых и передала ее остальным присяжным. Впоследствии, узнав о нарушении, судья распустил всю коллегию присяжных.

Генеральный прокурор Англии и Уэльса Доминик Грив сообщил, что подобное поведение становится распространенной проблемой и, добавил, что он намерен лично выступить обвинителем в этом деле, поскольку использование интернет в судебных разбирательствах недопустимо.

Как сообщает The New York Times, в этом году еще один присяжный был осужден сроком на восемь месяцев за общение с подсудимым через интернет.

В свою очередь, в Калифорнии, США, присяжная была исключена из коллегии за публикацию в Facebook сообщений, касающихся рассматриваемого дела.


или введите имя

CAPTCHA