Firefox лишился финансирования со стороны Google

image

Теги: Firefox, Mozilla, Google

Будущее Firefox оказалось под угрозой после окончания сотрудничества Mozilla и Google.

Популярный браузер Firefox от Mozilla лишился главного источника финансирования – отчислений от Google. Отметим, что соглашение о сотрудничестве, продленное в 2008 году, завершилось в ноябре текущего года, и компании до сих пор не заявили о его продлении. Некоторые эксперты отмечают, что Mozilla останется без основного источника доходов.

Напомним, что ранее представители Mozilla сообщали, что совместная с Google работа принесла компании 84% доходов в 2010 году и 86% - в 2009.

В Mozilla пока не сообщают о ведении переговоров о продолжении сотрудничества с Google. Представители компании заявили, что «не располагают какой-либо информацией, которой могли бы поделиться».

Аналитики отмечают, что прекращение партнерства между Mozilla и Google может негативно отразиться на будущем браузера Firefox. Такое развитие событий связывают с конкуренцией компаний на рынке браузеров. Отметим, что по информации StatCounter, в прошлом месяце Google Chrome впервые обогнал Mozilla Firefox по популярности. В ноябре доля Chrome составляла 27,70%, а Firefox – 25,23%.


comments powered by Disqus