Функционал Google позволяет обойти конкурсное задание на работу в британских спецслужбах

image

Теги: Google, GCHQ, конкурс

Для того чтобы попасть на страницу победы в конкурсе на работу в GCHQ, достаточно воспользоваться поиском в Google.

Мы уже сообщали о том, что сотрудники Центра обработки развединформации Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) проводят конкурс с целью поиска молодых талантливых специалистов по информационным технологиям. Для победы в конкурсе необходимо указать код, размещенный на сайте canyoucrackit.co.uk в зашифрованном виде.

Недавно в сети появилась информация о способе обхода основного задания конкурса. По всей видимости, администрация сайта, на котором проводится конкурс, не закрыла поисковым роботам доступ к странице, которая отображается перед правильно указавшим код соискателем. Любой желающий может посетить web-сайт поисковой системы Google и ввести команду site:canyoucrackit.co.uk, после чего перед ним будет отображен список страниц сайта конкурса. В поисковой выдаче можно найти страницу, на которой говорится о победе в конкурсе с предложением подать свое заявление на работу.

На решение задачи у конкурсантов есть всего 10 дней, после чего справившиеся с задачей соискатели, вероятно, перейдут на новый этап отбора. К участию в конкурсе допущены только британские подданные, которые ранее не занимались хакерской деятельностью. Напомним, что в 2009 году GCHQ приглашал на работу молодых специалистов с помощью видеороликов и изображений в игровой сети Xbox Live в таких играх как Call of Duty, Assassin’s Creed и пр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus